МКОУ "СОШ № 1 село Курджиново
село Курджиново
  • Организация питания в образовательной организации

    Основные принципы здорового питания школьников
    1.    Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.
    2.    Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.

    понедельник - пятница

    Организация диетического питания не предусмотрена.

    Документы не выбраны

    Родительский контроль

    Сохранение и укрепление здоровья детей – важный аспект государственной политики России, в том числе в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и государственного контроля в этой сфере. При этом, любой гражданин нашей страны вправе принимать участие в организации общественного контроля и оценивать работу администрации школы по обеспечению прав детей на здоровое и безопасное питание. С этой целью Роспотребнадзором были разработаны отдельные методические рекомендации о том, как правильно организовать такой родительский контроль за питанием детей (МР 2.4.0180-20).

    В комиссию родительского контроля могут войти родители (законные представители) учащегося школы. Родители могут оценить:

    • соответствие реально изготавливаемых блюд - утвержденному меню;
    • санитарно-техническое состояние обеденного зала;
    • условия для соблюдения личной гигиены детьми;
    • состояние санитарной одежды у работников пищеблока;
    • органолептические свойства блюд комплексов горячего питания (вкус, цвет, запах), температуру подаваемых блюд;
    • объем остатков пищи и причины, по которым дети отказываются или недоедают пищу, предложенную в столовой;
    • удовлетворенность ассортиментом и качеством блюд по результатам выборочного опроса детей (с согласия их родителей или иных законных представителей);
    • проведение обязательной работы по информированию родителей и детей о здоровом питании.

    По результатам выхода комиссией составляется акт, в котором оцениваются  перечисленные выше критерии.

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie